Die Wertschätzungskette.

Wir stehen für ein solidarisches und vertrauensvolles Miteinander in der Region. 

Oberland Bioweiderind e.V. bringt alle an der regionalen Wertschöpfungskette für Bio-Rindfleisch Beteiligte zusammen: 

  • Landwirte 
  • Metzger  
  • Gastronomiebetriebe 
  • Kantinen 
  • Verbraucher 

Die Landwirte erhalten für ihre Arbeit, die Erzeugung gesunder Lebensmittel und die Pflege unserer Kulturlandschaft Wertschätzung.  

Unsere Bio-Kälber und Rinder wachsen wesensgemäß in der Region auf und dürfen mindestens 150 Tage im Jahr auf die Weide. Kurze Transportwege zu Metzger, Gastronomiebetriebe und Kantinen sorgen zudem für weiteres Tierwohl. 

Verbraucher erhalten gesunde, geschmackvolle und nachhaltige Lebensmittel aus der Region. Sie sichern mit dem Kauf von Oberland Bioweiderindfleisch die Existenz der bäuerlichen Familienbetriebe und fördern den wertvollen Humusaufbau, Artenvielfalt und Klimaschutz.  

Durch die direkte Verbindung zwischen Erzeuger und Verbraucher wird aus einer Wertschöpfungskette eine bio-regionale Wertschätzungskette.