Die Gastronomiebetriebe und Kantinen.

Oberland Bioweiderind verbindet Erzeuger mit Verbrauchern. Verbraucher kaufen Fleisch nicht nur im Supermarkt, Bioladen oder direkt ab Hof, sondern gehen auch in Restaurants und Kantinen zum Essen. Damit sie dort auch bio-regionale und gesunde Lebensmittel erhalten, sind auch Gastronomiebetriebe und Kantinen aus dem Oberland und der Stadt München Teil unserer Wertschöpfungskette. Gemeinsam mit den Landwirten und Metzgern erstellen wir längerfristig gültige Preislisten und liefern zuverlässig in hoher Qualität unser Bio-Weidefleisch.  

Wir schlachten pro Monat ein bis zwei Jungtiere (Färsen, Jungbullen oder Ochsen). Diese liefern wir als:

  • ½ Tiere in unterschiedlichem Zerlegungsgrad

Für manche Köche bedeutet dies eine Umstellung, weshalb wir hier gerne beraten, bzw. professionelle Beratung vermitteln.
Köche, die einmal Oberland Bioweidefleisch verarbeitet haben, möchten nicht mehr zurück zu konventioneller Ware!

Zudem schlachten wir alle 14 Tage zwei Kühe. Hiervon bieten wir für Restaurants an:

  • Filet (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Lende (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Oberschale (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Gulasch (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Kronfleisch (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Onglet/Nierenzapfen (frisch, mindestens 3 Wochen gereift)
  • Hackfleisch (TK)
  • Herz (TK)
  • Zunge (TK)
  • Backerl (TK)

Bitte kontaktieren Sie bei Fragen zu Preisen und Konditionen unsere Beraterin
Andrea Brenner: (0172) 820 9262 oder andrea.brenner@oberland-bioweiderind.de.

Zur Auslobung unseres Premiumprodukts mit der Bezeichnung „bio“ ist die Bio-Zertifizierung des gastronomischen Betriebs nötig. Dies bedeutet nicht eine ausschließliche Verwendung von Bio-Produkten im Betrieb. Es ist auch für einzelne Produkte der aktuellen Speisekarten möglich.
Die Vorgaben hierfür wurden im Oktober 2023 vereinfacht. Weitere Informationen finden Sie z.B. auf der Seite der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Gerne sind wir auch bei der Vermittlung eines Beraters behilflich, dessen Leistungen i.d.R. förderfähig sind.

Mit der Bio-Zertifizierung kann auf Speisekarten, Tischaufstellern, etc. Oberland Bioweiderind angegeben und beworben werden. Oberland Bioweiderind liefert auch entsprechendes Marketingmaterial und die „Story“, um die Gäste zu informieren. Viele Gäste wünschen sich regionale und biologisch-kontrollierte Lebensmittel und diesem Wunsch können der Gastronomiebetrieb und die Kantine nachkommen.